注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想,展翅飞翔

人生如此美好,何必自寻烦恼,好好生活~

 
 
 

日志

 
 

好书推荐之《哈哈!逗死人的心理学》  

2012-12-01 11:13:35|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:梁平、陈文

古吴轩出版社

1、“刺猬法则”

    从心理学的角度看,爱情也是如此,必须考虑双方的空间距离和心理距离。距离太近,原来的吸引力会变成排斥力,距离太远,原来的吸引力就会失去“吸引”的作用。

2、鲁迅先生:《无声的中国》

    中国人的性情总是喜欢调和、折中的,譬如你说,这屋子太暗,说在这里开一个天窗,大家一定是不允许的。但是如果你主张拆掉屋顶,他们就会来调和,愿意开天窗了。

    “拆屋效应”

3、心理学可以分为理论心理学和应用心理学。

    理论心理学包括:普通心理学、发展心理学、学习心理学、认知心理学、人格心理学、社会心理学、变态心理学、生理心理学、动物心理学、实验心理学。

    应用心理学包括:教育心理学、咨询心理学、临床心理学、工业心理学、消费心理学、法律心理学、广告心理学、心理测量学、管理心理学、健康心理学。

4、心理问题无处不在,世界卫生组织称:2020年,世界上每4个人,就有一个患有心理疾病。

5、冯特:近代心理学之父,实验心理学的创始人。

    “内省法”

6、华生

    格式塔心理学,又称为完形心理学。

7、弗洛伊德:性

8、荣格将人类的心理意识划分为两个基本的区域:意识与潜意识。

9、阿德勒:人本主义心理学的先驱,现代自我心理学之父。

    “个体心理学”

10、巴纳姆效应

    “每个人很容易相信一个笼统的、一般性的人格描述特别适合他。”

11、我们都有四个自我:“乔哈里资讯量”。

12、爱情产生的原因早已不是秘密:被异性吸引最直接的原因是由外表魅力带来的荷尔蒙冲动,爱情很大程度上是由激素产生的神经冲动决定的。

13、美国心理学家穆斯特因:“SVR理论”

    人从认识到结婚,一般会分为三个阶段:S阶段——刺激阶段;V阶段——价值阶段;R阶段——角色阶段。

14、沙姆的神秘气泡

15、互惠原理

16、勇于“自我暴露”

17、善用“羊群效应”

18、学会找台阶

     “一个人的成就和他的度量是成正比的。”

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017