注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想,展翅飞翔

人生如此美好,何必自寻烦恼,好好生活~

 
 
 

日志

 
 

中国经营者:拿什么拯救你,中国制造  

2012-10-29 09:35:35|  分类: 中国经营者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、伟创立:代工企业中的乔戈里峰,它是规模仅次于富士康的全球第二大代工企业。

2、2010年,中国制造业产出占全球的比重高达19.8%,第一次超过美国的19.4%,把美国保持了100多年的“全球最大的制造业国家”的头衔揽入自己怀中。

3、2012年上半年,波士顿咨询公司发布的研究报告称,在年收入超过10亿美元的美国公司中,有1/3计划或考虑将制造业务迁回美国。与此同时,2011年流入东南亚的外国直接投资同比增长26%,中国的同比增长率不到8%,不仅原本投向中国的外资开始向东盟国家转移,中国东部地区制造业也出现向东盟国家转移趋势。中国制造业是否正在陷入高端和低端同时流出的险境?中国制造还会有下一个“黄金十年”吗?

4、伟创力中国区政府事务总裁:黄荣光

5、伟创力总部位于新加坡,1994年在纳斯达克上市,年营业额300亿美元,主要从事消费电子、航空国防、医疗设备、通讯电子等中高端制造业的代工。

6、富士康:消费性电子产品,最有名的是苹果的产品。

7、制造业回流,高端首当其冲。

8、“门当户对”才能赢取“豪门”。

9、伟创力在中国的产区,主要位于珠海、苏州、上海嘉定等地,它用了25年时间,在中国建起了它全球最大的生产基地,目前共有20万名员工,其中10万在中国。

10、今年以来,据统计,温州已有4成企业面临倒闭,佛山80%的企业资金吃紧,10%处于“关门不倒闭”状态,有着“世界工厂”之称的东莞,32个街镇中,有18个街镇的工业增加值在今年上半年出现负增长。

11、伟创力之困:

    一、电荒:水电煤

    二、劳动力成本猛增

    三、定法以严,执法以宽?(法律环境)

    四、谁来捍卫知识产权?

12、“腾笼换鸟”:高端挤进,低端挤出

13、“基本工资的增幅不能低于GDP的增幅。”

14、“每个月不能超过36小时的加班。”

15、到2020年,中国的制造成本比美国低10%。

16、10月10日,《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》里第一次纲领性的提出了两个“凡是”:凡是公民能自决,市场能调整的,政府都要推出;凡是可以事后监管的,一律不设前置审批。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017