注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想,展翅飞翔

人生如此美好,何必自寻烦恼,好好生活~

 
 
 

日志

 
 

罗辑思维:和你赛跑的不是  

2013-08-20 20:33:12|  分类: 罗辑思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、书籍推荐:《与机器赛跑》埃里克·布伦乔尔森、安德鲁·迈克菲著
                        《财产、法律与政府》巴斯夏著
                        《互联网时代的知识分享》汪丁丁著
2、无人驾驶汽车不是增加了汽车的拥有,而是让汽车进入一种共享的状态,让它变成一种公用的出租品。
3、“如果马能投票的话,汽车就不会出现。”
4、“技术性失业”            ——凯恩斯
5、经济发展是一个总量和平均的概念,而社会财富分布则是一个中位数的概念。
6、“下半盘效应(荷塘效应)”    ——翻倍的力量
7、一个国家不管多么富裕,人力资本都经不起浪费。    ——罗斯福
8、怎么破局:
(1)放弃追求地位,转而追求联系;
    莫拉维克悖论
    人与人之间联系的工作,恰恰是未来可能不会被替换掉的工作。
(2)放弃追求效率,转而追求趣味
    幂律
    当每个人在追求效率的时候,幂律就会出现,不均衡分布就会出现。
    对付幂律就是要对付效率,让每一个小群体靠兴趣、价值观、心灵的追求去发展。
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017