注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想,展翅飞翔

人生如此美好,何必自寻烦恼,好好生活~

 
 
 

日志

 
 

每天进步一点点之市场营销  

2013-08-31 16:10:34|  分类: 每天进步一点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、根据国际上的惯例,便利店生存的基本条件是人均国民收入达到3000美元。

在便利店的数量上,一般认为一个便利店发展成熟的地区的单店人口支撑为3000人。

2、现代市场营销理论认为,产品是一个整体的概念,其包含核心产品、有形产品以及附加产品三个主要层次。

3、有一件事很明了,继续制造更廉价的产品只会死路一条,因为其他国家会想办法把价格压得更低。                 ——杰克?特劳特(Jack Trout

4、对产品竞争力的评价一般采用因素分析法,其构成因素主要是从三个方面来进行分析:

一是以顾客为中心,从市场营销组合要素的角度,对照顾客满意的产品要素构成对产品的竞争力进行评价;

二是从企业角度,通过市场占有率和企业利润率,进而对企业的各项财务指标进行分析,通过横向和纵向比较,进行对企业的产品竞争力作出评价;

三是从竞争者的角度,分析竞争者与企业产品构成要素的差异来评价企业的产品竞争力,如标杆分析的方法。

5、各竞争力之间存在着这样的一个逻辑关系,即产品竞争力→企业竞争力→产业竞争力→国家竞争力。

6PDCA循环

Pplan)计划、D(do)执行、Ccheck)检查、A(action)处理

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017