注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想,展翅飞翔

人生如此美好,何必自寻烦恼,好好生活~

 
 
 

日志

 
 

财经郎眼:新丝绸之路正解  

2014-07-12 21:34:52|  分类: 财经郎眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、丝绸之路经济带、海上丝绸之路
2、新丝绸之路不等同于自由贸易区和基础设施建设。 
     一个正确的丝绸之路,就应该是雷声大雨点小。
     人民币可能成为区域性结算货币。
     人民币国际化的关键之一:我们与陆上丝绸之路国家应尽量保持贸易逆差。
     人民币国际化的关键之二:外汇补贴政策鼓励沿途国家使用人民币结算。
     海上丝绸之路的困境:区域与自由贸易区重合、与美国推动的TPP(太平梯贸易伙伴关系)正面冲突。   
      丝绸之路能否成功,要看沿途国家是否能形成区域性的联盟。             ——郎咸平
3、丝绸之路上的国家与中国互补性很强,这正是我们的优势所在。
      新丝绸之路的意义:突围、开放。                  ——石述思
4、陆路丝绸闻名、海路瓷器闻名。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017