注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想,展翅飞翔

人生如此美好,何必自寻烦恼,好好生活~

 
 
 

日志

 
 

罗辑思维:市场的广度  

2014-08-30 10:01:22|  分类: 罗辑思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、经济学学:庇古、科斯
2、《经济学界的灯塔问题》——科斯
3、游轮的收入分为三块(基本上各占1/3):一个是船票收入;一个是游轮靠岸后的旅游项目收入;还有一个是在游轮上出售酒、餐、手表等免税商品的收入。
4、瓦尔公司用广告的盈利模式来经营公共厕所。
5、灯塔(公共设施)的经营:冠名权、旅游景点
6、书籍推荐:《经济学原理》曼昆著
                        《新卖桔者言》张五常著
                        《生活中的经济学》[美]加里·贝克尔,吉蒂·贝克尔著
7、公办监狱与私人监狱对比:建造成本、建造时间、看管犯人的成本、看管效果(自杀)、管教结果(再次进监狱的概率)。
8、保险公司
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017