注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想,展翅飞翔

人生如此美好,何必自寻烦恼,好好生活~

 
 
 

日志

 
 

财经郎眼:中国制造2025  

2015-07-26 16:41:02|  分类: 财经郎眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、“解决好小微企业的困境,才能有效地推动中国制造2025。”
2、美国政府救助中小企业的方法:贷款、减税、鼓励大企业回归、培训、大幅度降低制造业成本(新能源开发)。
3、股票:创新制造业、工业互联网(美国)
4、制造业:“精品意识
5、工业4.0(德国)
6、医疗机器人
7、重庆:大量减少审批、生产8.5代液晶面板、通过政府力量保护知识产权
8、“我们现在最需要突破的不是技术,而是要创造一个适合发展的环境。
9、文化人类学:文化三因子论(同心圆)
       器物、技术——制度土壤——文化、价值观、意识形态
10、工业4.0正解:
  工业4.0的核心是建设“有智商的工厂”,以满足市场日益个性化的产品需求,同时能控制这种奢侈的个性化生产所带来的成本飙升问题。中国制造业应把工业4.0的重心放到工厂的层面,以“智能工厂”来提高中国制造的品质,而不是把宝贵的技术革新机会浪费在对“互联网思维”的无限膜拜之中。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017